«VIP home» интерьерный салон
г. Липецк, ул. Водопьянова 23 б
Тел: (4742) 71-66-35; 8 (952) 596-03-96
e-mail:

myviphome.ru
Главная / Полезная информация / Популярные стили, разработка дизайна интерьеров. Описания и рекомендации.

Капитальный ремонт квартиры необходимо начинать только после хорошо продуманного дизайна интерьера. Если в одной квартире проживают люди нескольких поколений, особенно важен момент, когда в разработке интерьера учитываются все пожелания о стиле и комфорте.

Дизайнер по разработке интерьера не всегда имеет представление о ваших потребностях в стиле и тематике вашей квартиры. Поэтому помните, что нельзя просто нанять человека и отстранится от дальнейшего участия в этом увлекательном процессе. Проработка дизайна каждого помещения, будь то комната или туалет, должна проходить с вашим участием. Ваши пожелания, и пожелания близких вам людей, станут основой дизайна, и комфортного проживания в дальнейшем.

На сегодняшний момент в мире существует огромное количество стилей интерьера. Большой выбор, а главное разнообразие позволит вам ощутить всю красоту и, непревзойденность каждого из стилей, и, поможет без особых усилий выбрать наилучшее направление, подходящее именно вам.

Английский стиль - Этот стиль совмещает в себе изящество и комфорт. Громоздкая мебель, насыщенная темными тонами в цветочных орнаментах и позолоте. Она хорошо врезается в интерьер, несущий нотки уверенности и стабильности. Английский стиль это единственный стиль, в котором отсутствие камина не допустимо. Редкие породы деревьев, паркет, ковры, все это неотъемлемая часть каминного зала.

Античный стиль - Это гармония простоты и пафоса архитектуры Греции и Рима древних времен. Спокойствие мозаичных полов и настенных рисунков, не совсем привычное сочетание высоких белых колонн и маленьких сундучков. Этот стиль вселяет в сердца гостей, добродушие и гостеприимство хозяина.

Стиль Ампир, что в переводе с французского означает «империя» берет свои корни со времен Наполеона. Все оформление, так или иначе, задевает тематику воинских атрибутов. Роскошь и изыск в сочетании с жесткой мебелью.

Арт-деко - самый прозаичный из стилей. Украшения не являются главным его постаментом. Все темы направлены на палитру цветов, абстрактность дизайна, и больших форм. В качестве примера можно привести спальную комнату с высокими, резными колоннами кровати с нежно-розовым балдахином.

Стиль Барокко – Этот стиль дизайнеры считают стилем элиткласса. Большие пространства помещений являются одним из главных и неотъемлемых ее частей. Часы, вазы, статуэтки и всевозможные украшения занимают свое место на резных столах расположенных вдоль стен. Тем самым они придают интерьеру еще более раскрепощенный вид. Неотъемлемым и, даже обязательным дизайнеры выделяют декорацию окон.

Стиль Кантри, или, как его обычно называют – экологический стиль, несомненно, прост, и олицетворяет единение с девственной природой. Для воплощения дизайнерских идей используются только экологические материалы. Комфорт и легкость в интерьере придает присутствие камина или печи. Несущие конструкции из дерева, и деревянный потолок, а так же сочетание бумажных обоев и штукатурки, могут встречаться как вместе, так и раздельно. Это зависит от характера и предпочтительности выбранного государства. Но одно можно сказать с уверенностью, при выборе этого стиля, вы будете прибывать в эйфории, попадая в тихий мир, после шумного города.

Стиль Классицизм — это сочетание симметрии и спокойных, пастельных тонов. Так же одной из ее особенностей является сочетание статуй и слегка позолоченных колонн с изыском и тонкостью антикварных украшений.

Китч - стиль неординарных личностей. Совместить не сочетаемое, и сочетать не совместимое это искусство, с которым в силах справится только первоклассный специалист. Эпатаж этого стиля расходится с самим понятием дизайна и стиля. Но при всей экстраординарности этого направления, вещи не совсем схожие по тематике и размеру, можно расположить так, что каждая из них будет занимать свое место.

Конструктивизм - стиль строгий. Украшения и шик не находят места на его рационально размещенных площадях. Встроенные шкафы и ниши, пеналы для книг, и прочие элементы мебели, применяются для своего прямого назначения. Лозунг этого стиля – простота и функциональность.

Минимализм - очень схож с конструктивизмом. Этот стиль в целом применяется для дизайна маленьких помещений. Примитивность мебели, создание четких форм, и простые материалы без излишеств. Это позволяет создавать воздушность помещения и увеличивает, не только зрительное, но и натуральное пространство.

Стиль Техно - не совсем подходит для дизайна жилых помещений. Стеклянные изделия, мебель неординарных форм, синтетическая обивка, открытые металлоконструкции. Вся мебель от дивана до журнального столика ставится на ролики. По общим характеристикам этот стиль, более подходит для офисов, и ряду модельных и туристических агентств.

Хай - тек - стиль настроения. В дизайнерских разработках этого стиля, специалисты ломают голову над пожеланиями клиентов. Виды материала, размеры мебели, и многое другое, заказчик указывает сам, но неизменным и основным остаются его черты. Монотонные, хромированные поверхности. В них как в зеркалах играют солнечные зайчики, рассыпаясь на спектр тысяч цветов. И даже в пасмурный день обстановка квартиры будет поднимать настроение.

Этностиль - самый экзотический стиль. Вашу жилплощадь можно превратить в кусочек джунглей, с баобабами и ветками эвкалипта, или жаркую Африку, или прохладный водопад Виктория. Но без особых влечений к изменениям, возможно частично, обставить квартиру элементами декора. Все в ваших руках.

И так, мы рассмотрели все возможные варианты дизайнерского направления. И настало время подумать, еще об одной немаловажной детали. Почти всегда капитальный ремонт начинается с выбора напольного покрытия, за исключением тех аспектов, когда по разработке дизайнера, ремонт пола, завершает проект. В этом разделе мы определим все плюсы и минусы материалов для покрытия пола.

Линолеум – как напольный материал очень удобен, его легко мыть, и его структура не боится влаги. Но в наше время его популярность на строительных рынках резко упала. Есть несколько на то причин. Жесткий линолеум при сравнительно не долгой эксплуатации, становится хрупким, и зачастую рассыпается в местах постоянных передвижений. Линолеум с мягким напыление, полностью отличается от своего «брата», но и он не всегда практичен. Вздутия на протертых местах, легко прокалываемая поверхность отнюдь не положительный фактор.

Ламинат - огромный плюс этого материала, это практичность и легкость при монтаже. За ним всегда легко ухаживать. Почти безотходность этого материала  сделала его самым распространенным из напольных покрытий, но цена качественного ламината заставляет хорошо подумать перед выбором материала.

Паркет – это тот материал, который подойдет к любому стилю и дизайну. Мода на паркет никогда не пройдет. С ним преображается интерьер. Рисунок, который можно выложить из паркета создаст основу, будь то офиса или квартиры. Минусы есть. Как и все изделия из дерева, паркет подвержен воздействию влаги, и после длительной эксплуатации его обязательно нужно обновлять путем нанесения лака или другого масленого покрытия. Вмятины от каблуков, царапины от мебели и, конечно же, высокая цена.

Кафельная плитка – Многообразие этого материала может удовлетворить не только любую фантазию, но и любой кошелек. Она может стать частью любого интерьера и любого помещения. Плитка самый прочный материал, не боится не воды не жира. Но в холодное время года такой пол будет неприятно холодным.

Дощатый пол – Вышеупомянутый паркет потомок половой доски. В настоящее время это самый экономичный материал, и легок в эксплуатации. Методы обработки дерева сохраняют ее текстуру, это немаловажно при долговечном сочетании красоты и надежности. Такие полы подходят как для покраски лаком или краской, так и для застила коврами и ковролином.

Все эти материалы при создании особого дизайна, в направлении по стилю, встречаются и даже пересекаются в одном помещении. Кухня – кафельная плитка. Зал – паркет. Спальня – дощатый пол, и т.д. Капитальный ремонт очень серьезная кампания. Будьте внимательны и предельно осторожны при проектировании и выборе материала. Жить в помещении, где царит счастье и благополучие, всегда приятно. Удачного ремонта.

“VIP home” интерьерный салон.

18.04.2012, 1664 просмотра.

Система управления сайтом HostCMS v. 5 Разработка сайта, продвижение сайта, раскрутка сайтов - tatyanin.name